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n.1

Valdobbiadene Prosecco DOCG Brut

È prodotto con uve Glera con presenza di piccole quantità di Verdiso e Perera, raccolte e selezionate interamente a mano nella seconda metà di settembre. Si caratterizza per evidenti sfumature verdoline, luminose, con un perlage fine e persistente. Al naso si apre con sentori intensi e fruttati; spicca su tutti la mela golden su fondo floreale. Al palato è fresco e asciutto, morbido e ben equilibrato, con buona persistenza aromatica e un finale fruttato molto piacevole.
È il classico vino da aperitivo che ben si adatta ad antipasti di pesce, crostacei e molluschi.

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Prezzo: 11€

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Vitigni
Glera

Collocazione geografica
Sulle pendici dei primi contrafforti delle prealpi, da uve delle nostre colline.

Periodo di vendemmia
Seconda metà di settembre.

Vinificazione
In bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 20°C.

Presa di spuma
Per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 12-14°C.
Pressione in bottiglia: 4,5 atm.

Temperatura di servizio
5-7°C, stappando la bottiglia al momento del consumo.

Residuo zuccherino
Circa 9 g/l

L’opinione dell’esperto

Tra i nostri vini, è quello che più preferisco, il N°1, con un carattere deciso, elegante ma allo stesso tempo delicato nel palato è adatto a qualsiasi situazione, sia per l’aperitivo che per una cena.

Un Prosecco brut dal perlage decisamente fine e piacevolmente fluente nel bicchiere. Profuma di erbette aromatiche, di salvia fresca e ortica; piacevole il frutto di pesca e mela golden, con note agrumate di limone e scorzetta di cedro. Un prosecco per intenditori.

Cristian